Come si beve una birra con la schiuma - Notizie.it
Come si beve una birra con la schiuma
Guide

Come si beve una birra con la schiuma

Avete mai versato una birra in un bicchiere, e dovuto aspettare che la schiuma scendesse prima di poterla bere?

Bene la prossima volta, mettere il dito sulla schiuma.

Quando si apre una lattina di birra e si versa in un bicchiere, l’anidride carbonica si discioglie e l’azoto crea piccole bolle di gas. Le bolle di gas salgono in superficie e creano la schiuma.

La birra è prodotta dal grano fermentato, e le proteine ​​di questi cereali contribuiscono alla schiuma. Ogni molecola di queste proteine ​​di grano ha due estremità con differenti proprietà chimiche; un’estremità è attratto dall’acqua, mentre l’altra viene respinta dall’acqua.

Quando le bolle di gas emergono dalla birra, le molecole proteiche vicine si ricompongono con la loro acqua. Allo stesso tempo, le estremità amanti dell’acqua sporgono nella birra.

Ciascuna bolla di gas è circondata da uno strato di molecole proteiche, che sono tutte allineate nella stessa direzione, rafforzando la superficie della bolla.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*