> > Come si prepara il Daiquiri Frozen alla fragola

Come si prepara il Daiquiri Frozen alla fragola

default featured image 3 1200x900

Categoria: after dinner Bicchiere: coppa cocktail Ingredienti: - 3 belle fragole fresche e mature - 1/10 succo di limone o lime - 3/10 sciroppo di fragola - 6/10 rum bianco - ghiaccio Preparazione: frullare tutti gli ingredienti e dopo averli amalgamati bene spegnere il frullatore e aggiungere t...

Strawberry daiquiri

Categoria: after dinner
Bicchiere: coppa cocktail

Ingredienti:
– 3 belle fragole fresche e mature
– 1/10 succo di limone o lime
– 3/10 sciroppo di fragola
– 6/10 rum bianco
– ghiaccio

Preparazione:
frullare tutti gli ingredienti e dopo averli amalgamati bene spegnere il frullatore e aggiungere tre cucchiai di ghiaccio tritato, fate frullare ancora per alcuni secondi ad alta velocità , quindi versare direttamente nel bicchiere e guarnite con fragole fresche.

Attenzione: per ottenere un ottimo “frozen” (che non sia cioè nè granita nè liquido), è molto importante la velocità del frullatore durante la miscelazione degli ingredienti: la velocità deve essere prima bassa, poi alta, ed infine nuovamente bassa. Solo così, con il passaggio finale a bassa velocità, si riesce ad ottenere la consistenza ideale, senza grosse bolle d’aria che provocherebbero l’immediato liquefarsi del ghiaccio nel bicchiere.

Evitate assolutamente quei locali in cui non viene utilizzata frutta fresca ma solo lo sciroppo… aaargh.. pessimo!