La salvia è un’erba che si può coltivare in giardino, nelle regioni calde del mondo. La salvia ha proprietà antisettiche e antifungine una volta ingerita. Essa contiene vitamina A, B1, B2, niacina, vitamina C, potassio, calcio e ferro. La salvia per tisane è disponibile in bustine, ma potete anche utilizzare le foglie fresche o essiccate.
Istruzioni
1 Raccogliete 20-25 foglie tenere di salvia al mattino. Sciacquate le foglie con delicatezza se necessario.
2 Ponete le foglie al centro di una garza di 16 cm di lato. Piegate gli angoli della garza e avvolgeteli attorno alle foglie per formare un sacchetto. Legate il sacchetto con uno spago.
3 Ponete il sacchetto su di un tagliere. Premete il sacchetto con la parte piatta della lama di un coltello da cucina usando il palmo della mano.
4 Una volta che avete schiacciato le foglie, ponete il sacchetto in una caraffa.
5 Fate bollire 4 tazze di acqua e versatela poi nella caraffa, sopra al sacchetto.
6 Ponete il coperchio sulla caraffa e lasciate in infusione per 10 minuti.
7 Rimuovete il sacchetto con un cucchiaio. Aggiungete del ghiaccio nella caraffa e servite.