L’amido di patate è senza glutine e potete usarlo per sostituire la farina quando la usate per addensare le salse o quando preparate ricette che non devono contenere glutine.
Istruzioni
Amido di mais come addensante
1 Dividete la quantità di farina richiesta nella ricetta per 2 per calcolare quanto amido di patate usare.
2 Misurate la giusta quantità di amido di patate e mescolatelo in una piccola ciotola con una uguale quantità di acqua fino a formare una pasta.
3 Mescolate la pasta di amido di patata nella salsa e continuate a cuocere in base alla ricetta. Non lasciate bollire la salsa con l’amido di patate perché sarebbe di nuovo liquida.
Amido di patata nei preparati da forno
4 Misurate ¾ di tazza di amido di patata e mettetelo in una ciotola.
5 Misurate una tazza di farina di riso e mettetela nella ciotola.
6 Misurate ¼ di tazza di amido di tapioca e mettetela nella ciotola.
7 Mescolate il tutto è usatelo come sostituto per due tazze di farina bianca.