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Come tagliare a fette sottili una cipolla

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È molto facile tagliare un pezzo di cipolla a fette.

Ciò, tuttavia, non può essere la migliore opzione per il tipo di pasto che state preparando. Si consiglia una sottile fetta di cipolla in un hamburger, o per aggiungere un po’ di sapore alla vostra insalata senza che diventi travolgente. In questo caso, le cipolle a fette sottili funzionano meglio. Affettare sottilmente le cipolle richiede un po’ di pratica, ma non è così difficile se si ha del tempo.

Difficoltà: moderatamente facile.

Di cosa avete bisogno: cipolle, coltello da chef, tagliere.

Istruzioni:

  • 1

    Tagliate la parte superiore della radice dalla cipolla. Sarete quindi in grado di staccare la buccia e buttarla via.

  • 2

    Utilizzate un coltello da chef per tagliare la cipolla a metà, poi mettetela su un tagliere con la parte tagliata verso il basso. La parte tagliata è la parte piatta.

  • 3

    Prendete una metà e posizionatela di fronte a voi con il lato radice rivolta verso sinistra se siete destri.

    Se siete mancini posizionate la radice al lato destro.

  • 4

    Impugnate il coltello con le ultime tre dita. Avvolgetele attorno al manico del coltello. Posizionate il pollice e l’indice appena sopra la maniglia.

  • 5

    Posizionate la punta del coltello contro il bordo del tagliere e la lama contro il lato della cipolla.

  • 6

    Tenete la cipolla in posizione con la mano opposta. Piegate le dita in modo che le nocche siano contro la lama del coltello.

  • 7

    Spostate il coltello verso il basso e in avanti, allo stesso tempo. Questo vi permetterà di tagliare una fetta sottile, muovendo il coltello solamente in basso e spostando la cipolla.

    Note:

    • Tenete le finestre aperte in modo che la cipolla non vi faccia piangere.
    • Provate il taglio con il coltello prima di usarlo, in modo da ottenere una migliore manualità. In questo modo non vi taglierete accidentalmente le nocche.
    • Fate molta attenzione perchè potreste tagliarvi!
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