È molto facile tagliare un pezzo di cipolla a fette. Ciò, tuttavia, non può essere la migliore opzione per il tipo di pasto che state preparando. Si consiglia una sottile fetta di cipolla in un hamburger, o per aggiungere un po’ di sapore alla vostra insalata senza che diventi travolgente. In questo caso, le cipolle a fette sottili funzionano meglio. Affettare sottilmente le cipolle richiede un po’ di pratica, ma non è così difficile se si ha del tempo.
Difficoltà: moderatamente facile.
Di cosa avete bisogno: cipolle, coltello da chef, tagliere.
Istruzioni:
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Tagliate la parte superiore della radice dalla cipolla. Sarete quindi in grado di staccare la buccia e buttarla via.
Utilizzate un coltello da chef per tagliare la cipolla a metà, poi mettetela su un tagliere con la parte tagliata verso il basso. La parte tagliata è la parte piatta.
Prendete una metà e posizionatela di fronte a voi con il lato radice rivolta verso sinistra se siete destri. Se siete mancini posizionate la radice al lato destro.
Impugnate il coltello con le ultime tre dita. Avvolgetele attorno al manico del coltello. Posizionate il pollice e l’indice appena sopra la maniglia.
Posizionate la punta del coltello contro il bordo del tagliere e la lama contro il lato della cipolla.
Tenete la cipolla in posizione con la mano opposta. Piegate le dita in modo che le nocche siano contro la lama del coltello.
Spostate il coltello verso il basso e in avanti, allo stesso tempo. Questo vi permetterà di tagliare una fetta sottile, muovendo il coltello solamente in basso e spostando la cipolla.
Note:
- Tenete le finestre aperte in modo che la cipolla non vi faccia piangere.
- Provate il taglio con il coltello prima di usarlo, in modo da ottenere una migliore manualità. In questo modo non vi taglierete accidentalmente le nocche.
- Fate molta attenzione perchè potreste tagliarvi!