Coppa di testa e Salsiccia montagnola - Notizie.it
Coppa di testa e Salsiccia montagnola
Cucina

Coppa di testa e Salsiccia montagnola

Scopriamo ora la coppa di testa e la salsiccia montagnola, due prodotti dal nome alquanto affascinante. La coppa di testa viene prodotta con la testa del maiale, lessata e impastata con varie spezie tra cui arancio, pistacchio, olive ed aromi naturali. Insomma una specie di mortadella rustica, realizzata in pezzature da circa 5 Kg o più piccole e sottovuoto. La salsiccia montagnola invece è una salsiccia di origini antiche. Veniva messa ad asciugare, “a sfumare”, nelle cucine sopra ai camini, appesa ad un bastone chiamato “pertica” o su un vero e proprio cerchio di legno. E’ un prodotto dal gusto profumato ma deciso e viene commercializzato in torciglioni di vario peso.

© Riproduzione riservata

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

Melchioni Vega estrattore a freddo
57.99 €
99.9 € -42 %
Compra ora
De Longhi DELONGHI Sfornatutto EO14902
149.99 €
179.99 € -17 %
Compra ora
Nokia 3310 (2017) Dark Blue
84.5 €
Compra ora
Moleskine 12 Mesi - Agenda 2018 Giornaliera Large Rosso Scarlatto Co
22.5 €
Compra ora