Cosa mangiare a Pasqua a Napoli: i piatti tipici - Notizie.it
Cosa mangiare a Pasqua a Napoli: i piatti tipici
Guide

Cosa mangiare a Pasqua a Napoli: i piatti tipici

Anche la Pasqua, come ogni festività religiosa, è accompagnata da tradizioni, rituali e gusti particolari. Pasqua è famosa per alcuni cibi rituali come l’agnello o il capretto, le uova, le primizie vegetali, pani, focacce e dolci come la Colomba Pasquale e ognuno di questi racconta una precisa tradizione storica. L’uovo, contenitore del mistero della vita, rappresenta la speranza e la vita nella Resurrezione. L’agnello, vittima sacrificale per eccellenza, simboleggia la purezza e la redenzione nella Resurrezione. Il pane, invece, è il simbolo della Provvidenza, della vita e della Redenzione. La Colomba Pasquale, infine, oggi delizioso dolce di pasta lievitata che chiude in genere il pranzo pasquale, racchiude in sé un forte valore simbolico di pace, rinascita e amore: secondo la Bibbia fu una colomba, con rametto d’ulivo nel becco, a tornare da Noè dopo il Diluvio Universale per testimoniare la riconciliazione fra Dio e il suo popolo.

© Riproduzione riservata

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Imetec Start&stop / 8660 Bianco/verde/argento
69.9 €
129 € -46 %
Compra ora
Philips Health Grill HD4467/90
69 €
104.99 € -34 %
Compra ora
Nokia 3310 (2017) Dark Blue
84.5 €
Compra ora
Moleskine 12 Mesi - Agenda 2018 Settimanale Orizzontale Large Rosso
20.5 €
Compra ora