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Cosa mangiare in Veneto

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Se siete diretti verso la regione Veneto in Italia in qualunque momento presto (diciamo, per la Biennale di Venezia o la lirica a Verona), c'è qualcosa di molto importante che dovete sapere: cosa mangiare. Nei pressi di Venezia, ecco gli alimenti che proprio non si devono perdere! Sardee in ...

Se siete diretti verso la regione Veneto in Italia in qualunque momento presto (diciamo, per la Biennale di Venezia o la lirica a Verona), c’è qualcosa di molto importante che dovete sapere: cosa mangiare.
Nei pressi di Venezia, ecco gli alimenti che proprio non si devono perdere!

Sardee in saor
Sardee in saor. Uno dei nostri piatti preferiti veneziani, questo delizioso antipasto dispone sardine dolce-amaro con cipolle, pinoli e uvetta. Suona strano, sapori incredibili.

Risi e bisi. Un piatto veneziano di riso e piselli, da qualche parte tra un risotto e una zuppa.

Pasta e fasioi. In italiano, questo sarebbe “pasta e fagioli”. Ma questa è la versione veneziana … quindi basta ordinarlo in dialetto veneziano!

Scampi alla veneziana. Gamberetti veneziani bolliti e serviti con un semplice condimento di olio d’oliva e succo di limone.

Vermicelli al nero di seppia, una specialità veneziana

Caparossoi una scota deo. Grandi, vongole paffuto, cotte con limone e pepe.

Risotto o vermicelli al nero di seppia. Risotto o vermicelli con il nero di seppia, popolare a Venezia.

Bigoi in salsa. Spaghetti in salsa di sardine o acciughe.

Scampetti con polenta. Piccoli gamberetti con polenta, un piatto a base di farina di mais bollito.

Carpaccio. Carne cruda, affettata sottile, con una salsa a base di maionese, senape, crema, e pomodoro.

Fegato alla veneziana. Fegato cucinato con cipolla.

Fritole venessiane. Frittelle, fatti di tutto, dalla farina di granturco a zucca. Popolare a Carnevale.

Pincia. Una pasta con uova, zucchero e uvetta.