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Crêpes alla rucola

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Crêpes alla rucola

Ingredienti per quattro persone: g 100 di gorgonzola, un mazzetto di rucola, 3 fette di prosciutto crudo, 3 cucchiai di gherigli di noci, una noce di burro, pepe.

Per la pasta: g 75 di farina di grano saraceno, 1 uovo, g 40 di burro, sale

Unite acqua, farina, uovo, burro e un pizzico di sale fino a ottenere una pastella. Lasciate riposare per 30 minuti. Ungete con pochissimo burro una padellina, versate un mestolino di pastella e fate dorare sui due lati. Proseguite fino all’esaurimento della pastella e fate dorare sui due lati. Proseguite fino all’esaurimento della pastella per ottenere 8 crêpes.

Tagliate il gorgonzola a fettine, spezzettate grossolonamente la rucola e tagliate il prosciutto a listelle. Tritate i gherigli. Rimettete la padellina sul fuoco con un pochino di burro e ponete all’interno una crêpe, ricopritela con il formaggio e, quando è fuso, pepate e unite le noci, il prosciutto e la rucola. Ripiegate la crêpe e tenetela al caldo. Procedete con le altre crêpes

Chiara Pannullo


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