Cucinare con la melissa citronella - Notizie.it
Cucinare con la melissa citronella
Cucina

Cucinare con la melissa citronella

La melissa citronella sembra molto simile alla menta, ma ha la profumazione del limone. Essa è un’erba versatile che può essere utilizzata in tisane, pollo arrosto, burro da spalmare e altre ricette. La melissa è anche facile da coltivare, poiché richiede poche cure, basta tenerla all’ombra nelle ore più calde e innaffiarla di tanto in tanto. Raccogliete le foglie di melissa in gruppi di 5 o 6 rametti e mettetele a essiccare.

Cucinare con la melissa citronella

Istruzioni

Pollo arrosto con melissa citronella

1 Prendete una manciata di foglie di melissa senza gambi, ¼ di tazza di foglie di salvia, ¼ di tazza di burro ammorbidito, 1 pollo da arrostire, un cucchiaino di aglio in polvere, 2 cucchiai di olio di oliva, sale e pepe. Preriscaldate il forno a 200 gradi.

2 Fate il burro aromatizzato. Tritate finemente 2 o 3 foglie di melissa e di salvia. Unitele al burro e aggiungete sale e pepe.

3 Sciacquate e asciugate il pollo.

Sollevate la pelle in alcuni punti e inseritevi sotto il burro aromatizzato. Stendete poi sulla pelle l’olio di oliva, il sale, il pepe e l’aglio in polvere. Inserite le rimanenti foglie di melissa e salvia all’interno del pollo.

4 Ponete il pollo con il petto verso il basso in una teglia e cuocete per 30 minuti in forno. Girate il pollo sull’altro lato e cuocete per altri 20 minuti.

© Riproduzione riservata

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

Samsung Mg23f302tak Nero
119 €
159 € -25 %
Compra ora
Imperia 650 Macchina per la pasta elettrica macchina per pasta e ravio
73.49 €
129.9 € -43 %
Compra ora
Samsung T560 Tab Nero - Black 9.6 Wifi 8GB
133 €
Compra ora
Kobo Aura 2nd Edition
99.99 €
119 € -16 %
Compra ora