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Cupcake al cioccolato e cocco: come si fanno in casa

Cupcake al cioccolato e cocco: come si fanno in casa

Per una golosa merenda o un dessert da condividere dopo il pasto, ecco un cupcake irresistibile. Cupcake al cioccolato e cocco, una delizia Per chi già è un amante dei dolci, sicuramente farà gola anche il solo leggere questa ricetta che andrò a scrivere. Ecco come preparare i cupcake al ciocco...

Per una golosa merenda o un dessert da condividere dopo il pasto, ecco un cupcake irresistibile. Cupcake al cioccolato e cocco, una delizia

Per chi già è un amante dei dolci, sicuramente farà gola anche il solo leggere questa ricetta che andrò a scrivere. Ecco come preparare i cupcake al cioccolato e cocco.

Un dolce che non solo farà impazzire i piccini ma anche i grandi. Vari sono i gusti, sapori da realizzare quando ci si mette dietro ai fornelli per realizzare cupcake sempre più originali ma buoni.

Ecco gli ingredienti che andremo ad utilizzare per preparare 15 cupcakes circa:

  • 150 g di farina 00
  • 40 g di cacao amaro
  • 150 g di zucchero
  • Mezzo bicchiere di latte
  • 2 uova
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • un pizzico di bicarbonato di sodio
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • vaniglia

Per fare invece il frosting al cocco, abbiamo bisogno di:

  • 150 g di mascarpone
  • 50 g di panna da montare
  • 4 cucchiai cocco rapè
  • 30 g di zucchero a velo

Prepariamo i pirottini di carta per lo stampo dei muffin e accendiamo il forno a 180 gradi.

Nel frattempo mescolare il burro, zucchero, sale e vaniglia in una ciotola abbastanza ampia e montiamo il tutto con le fruste elettriche.

Incorporiamo uno alla volta le uova. Aggiungere la farina con il cacao e bicarbonato, già setacciato, alternando con il latte.

Una volta raggiunto la giusta consistenza, riempire i pirottini a tre quarti. Infornare per circa 15 o 20 minuti e controllare la cottura con l’aiuto dello stuzzicadenti. Se il bastoncino è un’isola, lasciare qualche minuto in forno.

Una volta sfornate, lasciar raffreddare. Da parte iniziamo a preparare il frosting al cocco, montando la panna con il mascarpone e lo zucchero a velo.

Aggiungere il cocco rapè, mescolando con la spatola di legno, dal basso verso l’alto, per non smontare la panna.

Fare un foro al centro del cupcake e, con l’aiuto della sac à poche, riempire l’interno del tortino con il frosting. Decorare poi anche la parte superiore del cupcake con il rimanente frosting al cocco.

Per dare un tocco di colore in più, aggiungere qualche granella di zucchero colorata o il cocco grattuggiato e gustarli lentamente.