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Cupcake al cioccolato fondente con cuore morbido: la ricetta

Cupcake al cioccolato fondente con cuore morbido: la ricetta

Per chi è golosa e ama avere un dessert semplice ma ultra cioccolatoso, ecco qui la ricetta per un cupcake al cioccolato fondente con cuore mordibo Chi non ama il cupcake al cioccolato fondente con il cuore morbido e cremoso al suo interno? Può essere un'ottima colazione bomba e deliziosa e as...

Per chi è golosa e ama avere un dessert semplice ma ultra cioccolatoso, ecco qui la ricetta per un cupcake al cioccolato fondente con cuore mordibo

Chi non ama il cupcake al cioccolato fondente con il cuore morbido e cremoso al suo interno?

Può essere un’ottima colazione bomba e deliziosa e assai energica o può essere ottima anche come merenda per i bambini che amano il cioccolato o, ancora meglio, concludere il proprio pasto con in dessert da fiocchi.

Ecco qui la ricetta per realizzare questa delizia per gli occhi con il cuore morbido al coccolato

Per il cupcake abbiamo bisogno dei seguenti ingredienti per 8 porzioni circa:

  • 200 gr di farina
  • 25 gr di cacao in polvere
  • 110 gr di zucchero
  • 11,5 gr di lievito
  • 75 gr di gocce al cioccolato
  • 120 gr di crema spalmabile
  • 2 uova
  • 225 ml di latte
  • 100 ml di olio di girasole

Per la ganache invece abbiamo bisogno di:

  • 175 gr di cioccolato
  • 175 ml di panna
  • 25 gr di burro

Questo dolce è possibile realizzarlo in 35 minuti circa. Iniziate a riscaldare il forno a 200 gradi statico, se invece è ventilato, meglio 180 gradi.

Inserite i pirottini dei cupcake all’interno della teglia per i muffin.

Setacciate il cacao e il lievito assieme alla farina e poi aggiungete lo zucchero. In una ciotola a parte, sbattete le uova assieme all’olio fino a quando non otterrete una schiuma, con la frusta elettrica. Aggiungete poi lentamente il latte.

Unite la farina con il resto del composto e continuate a mescolare con una spatola. Aggiungete poi le gocce di cioccolato ed infine riempite gli stampini a metà.

A parte lavorate la panna con il burro, la crema spalmabile e il cioccolato. Una volta raggiunta la consistenza giusta e cremosa della ganache, mettete due cucchiai di crema sopra ogni cupcake e richiudere con il resto dell’impasto per il tortino.

Lasciar cuocere i cupcake per circa 15 minuti, fino a quando non saranno lievitati e morbidi al tocco.

Lasciar raffreddare i cupcake prima di servirle. Come decorazione suggerisco qualche riccio di panna e granella di nocciole oppure delle ciliegine denocciolate con il suo sciroppo.