Da cosa si ricava il maltitolo | Notizie.it
Investi in Notizie.it e diventa editore del tuo giornale 🚀
Da cosa si ricava il maltitolo
Guide

Da cosa si ricava il maltitolo

Il maltitolo è uno zucchero prodotto dal maltosio, che sua volta deriva dal grano, dal mais e dalle patate.

Il maltitolo è un sostituto dello zucchero

Idrogenazione del maltosio

L’idrogenazione del maltosio o aggiunta di idrogeno al maltosio, lo trasforma da uno zucchero semplice a maltitolo, il quale ha delle somiglianze con lo zucchero, ma anche alcune differenze sostanziali.

Confronto con lo zucchero

Paragonato ad altri polioli, il maltitolo ha una solubilità più simile a quella dello zucchero da tavola, ma è più resistente al calore e chimicamente stabile. Le sue caratteristiche cristalline fanno sì che esso non assorba mola acqua e che quindi sia conservabile più a lungo.

Utilizzi

L’industria alimentare utilizza il maltitolo come dolcificante per sostituire lo zucchero, totalmente o in parte. Il maltitolo ha meno calorie e non causa carie, poiché i batteri nella bocca non lo fanno fermentare.

© Riproduzione riservata

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche