> > Effetti della banana sul diabete

Effetti della banana sul diabete

default featured image 3 1200x900

Le banane, che sono ad alto contenuto di carboidrati e aumentano lo zucchero nel sangue più degli altri frutti, sono spesso considerati inutilizzabili per il consumo diabetico. Con moderazione, tuttavia, le banane sono perfettamente accettabili per i diabetici da mangiare. Funzione Il corpo...

Le banane, che sono ad alto contenuto di carboidrati e aumentano lo zucchero nel sangue più degli altri frutti, sono spesso considerati inutilizzabili per il consumo diabetico. Con moderazione, tuttavia, le banane sono perfettamente accettabili per i diabetici da mangiare.

banana effects diabetes 800x800 150x150
Funzione
Il corpo converte i carboidrati in glucosio per fornire energia al corpo, che causa anche il pancreas a secernere insulina per permettere al glucosio di essere assorbito dalle cellule del corpo.

Indice glicemico
L’indice glicemico di un alimento indica quanto sarà l’impatto dei livelli di glucosio nel sangue. Gli alimenti con un alto indice di glucosio nel sangue causano i livelli di insulina a salire più velocemente. Le banane hanno un indice glicemico superiore alle mele, per esempio, ma è ancora relativamente basso.

Maturità
Secondo uno studio del 1992 presso l’Università di Aarhus in Danimarca, più una banana è matura, più alto è il suo indice glicemico. Questo perché l’amido rappresenta l’80 al 90 per cento dei suoi carboidrati e, quando la banana matura, si trasforma in zuccheri liberi.

Moderazione
Anche se le banane sono perfettamente buone per un diabetico da mangiare, dovrebbero essere consumate con moderazione.

Proteina
Alimenti ricchi di proteine come lo yogurt o le uova con una banana aiuterà a ridurre i livelli di zucchero nel sangue.