Effetto crisi: niente avanzi al ristorante - Notizie.it
Effetto crisi: niente avanzi al ristorante
Attualità

Effetto crisi: niente avanzi al ristorante

zero_sprechi_in_ristorante_il_17_porta_a_casa_gli_avanzi-0-0-392424

Il 36% degli italiani non lascia avanzi al ristorante o in pizzeria. Secondo una stima effettuata da Coldiretti, aumenta il numero degli italiani che escono dai ristoranti con la “doggy bag”, nella quale conservano il cibo che è avanzato durante il pranzo o la cena. Qualche anno fa un gesto simile era ancora considerato un tabù, da noi in Italia. E’ stata la crisi a cambiare le abitudini degli italiani a tavola, e non solo al ristorante.

Oggi gli italiani sono diventati molto più attenti a non sprecare cibo: tre su quattro (circa il 73%) hanno tagliato nel 2013 gli sprechi a tavola. La tendenza a consumare tutto ciò che viene servito a tavola, il diffondersi del sacchetto degli avanzi ed una maggiore responsabilità dei connazionali verso lo spreco degli alimenti rappresenta un risultato storico rispetto al passato.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche