×

Fragole: come scongelarle e come usarle dopo

Condividi su Facebook

Avete congelato le fragole e le volete utilizzare per qualche buona ricetta? Scopriamo insieme come scongelarle e come usarle dopo.

Le fragole sono uno dei frutti più gustosi della primavera sia per il loro colore, sapore e proprietà. Le fragole sono hanno un gusto dolce e sono il frutto preferito dei bambini e dei grandi. Sono un frutto molto importante perchè contengono vitamina C, sono ricche di potassio, di fibre, favoriscono l’idratazione e sono consigliate nelle diete ipocaloriche.

Per le loro proprietà possono essere considerate degli attivatori del metabolismo.

Quando si decide di comprare le fragole si consiglia di acquistare quelle sode e con le foglioline verdi che significa che sono state raccolte recentemente. Se cercate delle fragole da mangiare pochi giorni dopo essere state poste nel frigorifero preferite quelle non troppo mature, mentre se volete mangiarle subito scegliete quelle belle rosse e mature. Le fragole riporre all’interno del congelatore sono da preferire mediamente mature.

Per conservare le fragole nello sciroppo si consiglia di:

  1. In in un litro d’acqua calda fate sciogliere 250 g di zucchero.
  2. Fate raffreddare il liquido e versatelo sulle fragole che a questo punto possono essere congelate.

Per conservare le fragole nello zucchero si consiglia di:

  1. Pulite le fragole e tagliatele a metà o in quarti.
  2. Prendete le fragole tagliate e ricopritele con 200 g di zucchero.
  3. Mescolate il tutto e conservatelo.

Per congelare le fragole si consiglia di:

  1. Prendete le fragole e controllate che non ce ne sia nessuna marcia.
  2. Lavate le fragole e asciugatele tamponandole con dello scottex.
  3. Tagliate il picciolo delle fragole e ponetele a testa in giù.
  4. Prendete un vassoio, appoggiate le fragole e congelatele mantenendole separate e distanti.
  5. Dopo averle congelate chiudetele all’interno di sacchetti per alimenti eliminando l’aria in eccesso.
  6. Conservate le fragole per 2-3 mesi.
  7. Quando deciderete di scongelare le fragole tiratele fuori alla sera e lasciate che si tolga tutto il ghiaccio.
  8. Utilizzate le fragole per preparare i dolci e le ricette più gustose.

Nata durante l'estate del 1991. Sono laureata in Scienze dei Beni Culturali e Lettere Moderne. Amo scrivere, la moda, gli animali, l'arte, il cinema e i viaggi.


Contatti:
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Contatti:
Eleonora Cattaneo

Nata durante l'estate del 1991. Sono laureata in Scienze dei Beni Culturali e Lettere Moderne. Amo scrivere, la moda, gli animali, l'arte, il cinema e i viaggi.

Leggi anche

Entire Digital Publishing - Learn to read again.