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Frutta: cinque ricette di cucina

Frutta: cinque ricette di cucina

La Primavera è alle porte. Frutta di stagione è il biglietto d'ingresso vincente. Per chi tiene alla bellezza e al benessere Frutta e fantasia sono gli unici ingredienti per ricette colorate e ricche di vitamine. La frutta sta bene con tutto ed è buona anche cotta: tanto alla griglia, fritta oÂ...

La Primavera è alle porte. Frutta di stagione è il biglietto d’ingresso vincente. Per chi tiene alla bellezza e al benessere

Frutta e fantasia sono gli unici ingredienti per ricette colorate e ricche di vitamine. La frutta sta bene con tutto ed è buona anche cotta: tanto alla griglia, fritta o al forno. Crea un incanto particolare se allo stato naturale, magari pulito dalla buccia e dalle parti non commestibili. Per formare deliziosi spiedini e dessert sfiziosi. Ecco 5 idee, più o meno veloci.

Frutta: cinque ricette fantasiose e sempre buone

  1. Mele al forno

Ingredienti. 4 mele Golden e 4 cucchiai zucchero.

Preparazione. Dopo aver tolto i torsoli, adagiare le mele intere nella pirofila, versare al centro un cucchiaio di zucchero e infornare a 200°. Cuocere per 40′ e servire. E’ un piatto gustoso sia per la colazione che a merenda.

2. Ananas grigliato

Ingredienti. Un ananas e zucchero di canna.

Preparazione. Dopo aver pulito l’ananas, tagliarlo a rondelle di 1 cm. Cospargerle con lo zucchero e mettere la frutta sul barbecue caldo. Cuocere 4-5′ per lato e servire.

3. Dessert di frutta di stagione

Ingredienti. Frutta di stagione a pezzi, limone e zucchero.

Preparazione. Bagnare i pezzi di frutta con il succo di limone. Zuccherare, mescolare, quindi mettere la frutta su piatti da macedonia. Per decorazione, su ogni piatto incastrare all’estremità una fetta di limone precedentemente zuccherata.

4. Ciliegie fritte

Ingredienti:

  • 500 g ciliegie
  • 600 g farina
  • 150 g zucchero
  • 2 uova
  • 75 g burro
  • una bustina e 1/2 lievito in polvere
  • bustina vanillina
  • zucchero a velo
  • olio

Preparazione. Setacciare la farina con lievito e vanillina. Al centro, aggiungere il burro morbido, le uova e lo zucchero. Mescolare, quindi versare il vino bianco poco alla volta e lavorare il composto per 10′. Sgocciolare le ciliegie, togliere i gambi e metterli da parte. Con l’impasto, formare delle palline di 4 cm e mettere una ciliegia all’interno. Friggere le ciliegie, facendo attenzione a toglierle quando sono dorate. Sgocciolare, inserire i gambi forando le palline e versare lo zucchero a velo sulle ciliegie fritte.

5. Spiedini ananas, fragole e mele

Ingredienti:

  • un ananas
  • 10 fragole
  • 2 arance
  • 2 mele Golden
  • 1/2 banana
  • cannella(un bastoncino)
  • un pezzetto zenzero
  • 2 cucchiai fruttosio

Preparazione. Preparare il succo di limone e immergere dentro le mele(lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti): questo, per evitare che si anneriscano. Dopo avere pulito e tagliato a pezzi tutta la frutta, infilarla alternativamente negli spiedini. Preparare la salsa con zenzero, cannella e le arance e dopo qualche minuto filtrare e versare il succo in una padella. Unire il fruttosio e cuocere a fuoco basso fino a ottenere una salsa omogenea. Una volta pronta, intingervi gli spiedini di frutta e poi sgocciolarli. Servire gli spiedini così ottenuti su un piatto da portata e versare sopra la salsa rimasta.