> > Guida alla temperatura di conservazione dei vini rossi

Guida alla temperatura di conservazione dei vini rossi

default featured image 3 1200x900

Per mantenere la qualità dei vini rossi la giusta temperatura di conservazione è fondamentale. I vini rossi in genere sono conservati a temperatura ambiente o leggermente raffreddati. E' preferibile la conservazione in cantina. Alcuni preferiscono riscaldare il vino tramite lo sfregamento del bi...

red wine storage temperature guide 800x8001

Per mantenere la qualità dei vini rossi la giusta temperatura di conservazione è fondamentale.
I vini rossi in genere sono conservati a temperatura ambiente o leggermente raffreddati. E’ preferibile la conservazione in cantina. Alcuni preferiscono riscaldare il vino tramite lo sfregamento del bicchiere con le mani.Tuttavia un aumento eccessivo di temperatura può danneggiare le proprietà organolettiche del vino. L’ eposizione ai raggi uv e un’ eccessiva temperatura provocano un prematuro invecchiamento. Per questo motivo la cantina dovrebbe essere esposta a una scarsa illuminazione. Anche l’umidità provoca danni alle proprietà organolettiche in quanto è causa di incremento di muffa, la quale danneggia anche il tappo della bottiglia facendo penetrare l’aria all’interno del vino.