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I dolci tipici del Capodanno in Italia

tavola imbandita

Le feste portano con sé tradizioni e superstizioni, soprattutto a Capodanno, quando ci si appresta a salutare l’anno vecchio e dare il benvenuto all’anno nuovo. Le lenticchie ed i chicchi di melograno portano guadagni e affari. La fantasia popolare vuole vedere nella forma della lenticchia, un ...

Le feste portano con sé tradizioni e superstizioni, soprattutto a Capodanno, quando ci si appresta a salutare l’anno vecchio e dare il benvenuto all’anno nuovo. Le lenticchie ed i chicchi di melograno portano guadagni e affari. La fantasia popolare vuole vedere nella forma della lenticchia, un soldino e così esiste l’usanza di mangiare le lenticchie il primo giorno dell’anno, con l’augurio che saranno portatrici di denaro e di benessere. Anche i datteri e l’uva passa portano fortuna e sono ben auguranti.
Nel menù di Capodanno potreste trovare:

antipasti misti secondo la fantasia dello chef
capelletti in brodo
pasta fatta al sugo di pesce
anatra all’arancio
cappone con marroni glassati
zampone e lenticchie
insalatina verza verde melograno e mele verdi
verdure di stagione secondo la fantasia dello chef