L’insalata pomodoro e mozzarella, anche conosciuta come caprese, è una insalata molto semplice di solito servita come antipasto o aperitivo. Sebbene ci possano essere varianti tra gli ingredienti, tradizionalmente questa insalata è fatta con pomodori, mozzarella di bufala, foglie di basilico e olio di oliva.
Ingredienti
3 o 4 pomodori freschi e maturi
250 gr di mozzarella di bufala
2 cucchiaini di foglie di basilico fresche
¼ di tazza di olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe nero
Istruzioni
1 Affettate i pomodori in fettine di 5 mm di spessore e mettetele in un’insalatiera.
2 Tagliate la mozzarella in piccoli pezzi e aggiungeteli nell’insalatiera.
3 Tritate grossolanamente le foglie di basilico e mettetele nell’insalatiera.
4 Aggiungete l’olio di oliva, il sale e il pepe.
5 Mescolate bene l’insalata con un cucchiaio di legno.
6 Servite l’insalata caprese su di un piatto da portata.