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Involtini primavera vietnamiti – una ricetta salutare e senza glutine
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Involtini primavera vietnamiti – una ricetta salutare e senza glutine

Gli involtini primavera vietnamiti sono veloci e facili da fare. Gli ingredienti sono costituiti principalmente di verdure e gamberi – una scelta sana e gustosa per chi è attento alla salute. Gli involtini primavera sono avvolti in carta di riso e sono adatti per una dieta priva di glutine.

Ingredienti per la salsa

2 cucchiai di salsa di peperoncino dolce

2 cucchiai di aceto di vino di riso

1-2 cucchiai di salsa di pesce

Mescolare tutti gli ingredienti per la salsa in una piccola ciotola e mettere da parte.

Ingredienti per gli involtini

1 pacchetto di ostie
100 grammi di riso
10 gamberoni
2 carote
4 foglie di lattuga iceberg
2 grossi pomodori
Una manciata di foglie di menta fresca
1 cucchiaio di olio da cucina
1 cucchiaino di aglio tritato
Un pizzico di sale
Pepe

Preparazione

Mettete i vermicelli di riso in una pentola e versare acqua bollente su di essi.

Mettere la pentola sul fuoco e far bollire per un altro minuto. Togliere la pentola dal fuoco e gettare l’acqua. Versare l’acqua fredda sopra i vermicelli di riso e immergerli per 15 secondi. Eliminare l’acqua e mettere da parte i vermicelli di riso per un uso successivo.

Lavare e sgusciare i gamberi. Mettere sul fuoco una casseruola con 1 cucchiaio di olio da cucina. Soffriggere l’aglio tritato. Aggiungete i pezzi di gamberetti, un pizzico di sale e pepe. Cuocere i gamberi per circa due minuti e togliere dal fuoco. Mettere da parte a raffreddare.

Sbucciare e grattugiare le carote. Tagliare i pomodori a fettine sottili. Tagliare la lattuga e foglie di menta a striscioline.

Avvolgere gli involtini primavera

Bagnare un foglio di ostia in acqua tiepida per circa mezzo minuto o fino a quando non inizia ad ammorbidirsi. Deve essere morbido come un pezzo di stoffa. Stendere l’ostia su un telo umido.

Mettete una piccola quantità di lattuga, pomodori, carote, gamberi, menta e vermicelli di riso verso la parte inferiore dell’ostia. Piegare l’estremità inferiore sopra gli ingredienti per coprirli. Piegare a sinistra e a destra in modo che nessuno degli ingredienti fuoriescano. Arrotolare attentamente gli ingredienti verso l’altra estremità per fare un rotolo. Continuare a fare gli involtini primavera fino a quando tutti gli ingredienti sono esauriti.

Servite gli involtini primavera con la salsa.

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