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La colazione spagnola: i cibi

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La colazione è il pasto più modesto del giorno secondo la tradizione culinaria spagnola; molte persone in Spagna scelgono di farne a meno. A causa di ciò il menù della colazione tipico è leggero e fatto da piccole porzioni. Secondo Mario Betali e Gwyneth Paltrow, autori di "Spagna...un giro gas...

churros 300x225La colazione è il pasto più modesto del giorno secondo la tradizione culinaria spagnola; molte persone in Spagna scelgono di farne a meno. A causa di ciò il menù della colazione tipico è leggero e fatto da piccole porzioni. Secondo Mario Betali e Gwyneth Paltrow, autori di “Spagna…un giro gastronomico in strada”, alcuni ristoranti spagnoli non propongono la colazione ma vanno direttamente al pranzo. caffè e cioccolata calda sono serviti in quasi tutte le colazioni spagnole. Il caffè spesso viene preso invece della colazione da molte famiglie. Quando ti siedi a un ristorante spagnolo di mattina aspettati di avere proposte per una tazza di cioccolata o di caffè prima di ordinare qualsiasi cosa del menù. Biscotti e marmellata sono comuni nel menù tipico della colazione in Spagna perchè sono cibi semplici, adatti allo standard culturale della piccola colazione. Invece dei biscotti alcuni menù vi proporranno un semplice rotolo dolce servito con un piccolo fettino di burro. Altri menu possono proporre una fetta di toast invece dei biscotti. I churros sono un altro tipico cibo della colazione spagnola. Spesso chiamati “doughnuts” spagnoli i churros sono bastoni dolci fritti in pastella, spesso passati nella cannella e nello zucchero dopo la cottura. Sono serviti comunemente in accompagnamento al caffè quando si ordina la colazione in un menù spagnolo. Alcuni ristoranti li possono servire immersi nella cioccolato invece che con il caffè. I biscotti o i toast ripieni di prosciutto e formaggio fuso è un cibo comune nella colazione spagnola. Il prosciutto cotto spesso accompagna il toast. Il Prosciutto è una carta che si trova facilmente in Spagna e quindi molto comune in molti menù del paese. In alcuni menù spagnoli il ripieno di prosciutto è comunemente sostituito anche da qualche pezzetto di bacon.