La focaccia di Recco al Salone nautico di Genova | Notizie.it
La focaccia di Recco al Salone nautico di Genova
Cronaca

La focaccia di Recco al Salone nautico di Genova

"La Regina delle focacce"
Focacciai di Recco al Salone Nautico
Dal 1° al 9 ottobre 2011 la focaccia con il formaggio di Recco sarà presente al Salone Nautico di Genova. Dopo Euroflora, la rinomata focaccia, in dirittura d’arrivo per ottenere il marchio I.G.P., allieterà i palati dei visitatori del 51° Salone Nautico Internazionale. I focacciai di Recco si esibiranno nella preparazione della focaccia in diretta davanti al pubblico. In seguito alla produzione con il formaggio tracciato L.L.T., gli associati del Consorzio Recco Gastronomica porteranno in Fiera a Genova almeno 6.000 litri di latte proveniente dalle stalle delle valli liguri, dalla Valpocevera a Fontanigorda, trasformati in circa 1000 kg di formaggio fresco. Il nuovo riconoscimento I.G.P. della focaccia ha dato a molti giovani allevatori genovesi nuovi motivi per restare nelle loro campagne. La Regione Liguria e la Camera di Commercio di Genova sostengono fortemente il Consorzio Focaccia nel conseguimento della certificazione europea. Anche i vertici di Fiera Genova Spa hanno accolto nell’ambito del Salone Nautico la presenza della Focaccia di Recco poiché è uno dei prodotti tipici liguri più conosciuti e apprezzati, anche oltre i confini regionali.

Una perfetta occasione per coniugare il fascino delle imbarcazioni a un prodotto culinario che fonda le sue radici in una cittadina di mare.

© Riproduzione riservata

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche