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Lasagna di cioccolato: un dolce unico

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La lasagna di cioccolato (chocolate lasagna), con il suo bizzarro nome, è un goloso dolce americano a strati - come appunto le lasagne -, i cui ingredienti non sono tutti facili da trovare in Italia. Tuttavia si può preparare in un altro modo. Ingredienti Per la base: 200 gr di OREO ...

La lasagna di cioccolato (chocolate lasagna), con il suo bizzarro nome, è un goloso dolce americano a strati – come appunto le lasagne -, i cui ingredienti non sono tutti facili da trovare in Italia. Tuttavia si può preparare in un altro modo.

Ingredienti

Per la base:

  • 200 gr di OREO
  • 100 gr di burro

Per l’interno:

  • 175 gr di formaggio fresco (ad es. Philadelphia)
  • 500 gr di mascarpone
  • 110 gr di zucchero
  • una fiala di aroma alla vaniglia

Per il budino di cioccolato:

  • 400 ml di latte (anche vegetale)
  • 50 gr di amido di mais (tipo Maizena. Se si usa il latte vegetale, usare 60 gr)
  • 100 gr di zucchero (in alternativa si può usare il miele)
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 2 gr di gelatina in foglia
  • gocce di cioccolato per la guarnizione.

Preparazione

  1. tritare finemente gli oreo. Il metodo più semplice è inserirli in una busta per il freezer e “colpirli” ripetutamente con il mattarello o il fondo di un bicchiere al fine di non sporcarsi;
  2. in una ciotola unire i biscotti rotti con il burro fuso e versare in uno stampo a piacere rivestito da carta adatta al forno e schiacciare il composto fino a creare un disco. Riporre in frigo a raffreddare (almeno mezzora);
  3. Per preparare la crema di formaggio bisogna amalgamare il mascarpone con il formaggio, la vaniglia e lo zucchero. Il composto va riposto in frigorifero in attesa di essere usato.
  4. Per il budino, invece, bisogna preparare la gelatina seguendo le istruzioni sulla scatola, per poi aggiungerla a latte, zucchero e amido di mais che stavano andando sul fuoco da almeno 5 minuti;
  5. Aggiungere il cioccolato e si farlo sciogliere. Una volta tiepido si versa nello stampo e si fa ri raffreddare il tutto finché si solidifica.
  6. Una volta “duro” si aggiunge la crema di formaggio e si decora con le gocce di cioccolato.
  7. Infine va riposto in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo.

Il dolce va consumato entro 4 giorni dalla preparazione.