
Le linguine con salsa alle noci sono un primo piatto autunnale semplice e gustoso realizzato con un condimento a base di noci, latte, olio e parmigiano grattugiato.
Sgusciate le noci e scottate i gherigli in acqua bollente per un paio di minuti. Scolateli ed eliminate la sottile pellicina. Ammorbidite la mollica di pane in 5 o 6 cucchiai di latte per qualche minuto. Strizzatela e ponetela nella ciotola del mixer insieme alle noci tritate grossolanamente. Unite anche il formaggio grattugiato, l’aglio e un pizzico di sale.
Aggiungete anche 4 o 5 foglioline di maggiorana, l’olio e il latte. Azionate il mixer o il frullatore a immersione e trasformate gli ingredienti in una crema liscia e omogenea.
Unite più o meno latte se preferite dare alla salsa una consistenza più o meno fluida. Cuocete le linguine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele con la salsa alle noci. Servite immediatamente.