Lonzino - Notizie.it
Lonzino
Cucina

Lonzino

Il lonzino è la parte più magra dell maiale, prodotto caratteristico delle Marche. E’ il lombo di maiale salato e speziato disponibile sia nella versione normale che in quella al finocchio. Insaccato in sacche naturali, chiamate “bondiane”, tenute da una rete elastica che ne determina la classica forma cilindrica. Quest insaccato ha pochissime venature di grasso e viene prodotto in pezzature che variano dai 2,7 ai 3,5 Kg. Viene venduto anche in tranci sottovuoto di peso variabile. Esiste anche una varietà di antichissima origine, chiamata lonzino di fico, caratteristico della provincia di Ancona, nelle cui campagne un tempo si coltivavano fichi in gran quantità e abbondanza.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

Bimby tm5
Cucina

Bimby tm5: tempi di consegna

di Notizie

È finalmente disponibile il nuovo modello di Bimby, il tm5. Dalla sua ha tutte le innovazioni che l’hanno reso famoso, più un nuovo metodo di cucina

LG 43UJ750V 43'' 4K Ultra HD Smart TV Wi-Fi Nero LED TV
599 €
699 € -14 %
Compra ora
DeLonghi Edg250.B Jovia+caps S - Nescaffè Dolce Gusto Nero
49.99 €
89.99 € -44 %
Compra ora
Kobo Aura 2nd Edition
119 €
Compra ora
Electrolux MO317GXE Forno incasso microonde L59,2 cm Inox
204.99 €
546.56 € -62 %
Compra ora