Le mandorle possono essere divise in due tipi, amare e dolci. Le mandorle dolci sono il tipo comunemente usato in cucina e mangiato crudo. Le mandorle amare contengono una sostanza tossica che le rende non commestibili, sebbene l’olio estratto dalle mandorle amare sia usato per dare sapore ai cibi.
Geografia
Le mandorle dolci sono originarie delle regioni del mediterraneo orientale e crescono anche in Australia, Sud Africa e in California. Le mandorla amare si ritiene siano originarie del Medio Oriente e dell’Asia.
Caratteristiche
Le mandorle amare contengono amigdalina, una sostanza che è convertita in acido cianidrico ed è tossica per l’uomo. Le mandorle dolci sono commestibili poiché non contengono amigdalina.
Identificazione
Le mandorle amare e quelle dolci sono simili nell’aspetto e hanno una lunghezza di circa 2 cm, con una pelle bruna e una polpa bianca.
Sapore
Le mandorle amare hanno un sapore amaro, mentre le mandorle dolci hanno un sapore abbastanza dolce. Crude, né l’una né l’altra hanno odore.