Alcuni consigli per un pranzo vegan nel giorno di Pasqua.
Antipasti
Farinata mediterranea con patate ed aromi
Ingredienti:
300 gr di farina di ceci
800 ml di acqua
sale
mezzo bicchiere di olio
3 patate medie
1 cipollotto
rosmarino salvia origano
Procedimento:
Mescola insieme, con una frusta, l’acqua e la farina di ceci, in modo da formare una pastella. Lasciate riposare un giorno. Il tempo di riposo è fondamentale, quindi, organizzatevi la sera prima. Fate rosolare il cipollotto tagliato a rondelle in una pentola con dell’olio caldo. Pelate le patate, tagliatele a tocchetti, versatele nella pentola con il cipollotto rosolato, aggiungete gli armi, un po’ di sale e mezzo bicchiere di acqua. Aggiungete ora questo composto alla pastella. Eventualmente, sistemate ancora di sale ed aggiungete mezzo bicchiere di olio di oliva. Sistemate sulla teglia del forno la carta da forno, versate il composto liquido e lasciate cuocere per 45 minuti a 1800.
Lasagne Vegan
Ingredienti:
Soia disidratata (versione granulato o a fiocchi)
3 carote
1 sedano
1 cipolla
Vino rosso
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Seguite quella classica delle lasagne, ma sostituite il latte con quello di soia per la preparazione della besciamella ed il parmigiano con del formaggio vegan.
Polpettone vegano
Ingredienti:
Tutti quelli del polpettone classico, ma tofu e seitan sono gli ingredienti base.
Preparazione:
Come nel caso delle lasagne, anche per questo secondo piatto seguite la ricetta classica, sostituita appunto con ingredienti vegan.
Dessert
La tradizionale Colomba di Pasqua.