Muffins al cioccolato. - Notizie.it
Muffins al cioccolato
Guide

Muffins al cioccolato

Tempo di preparazione: 10 min

Cottura: 20 min

Tempo di esecuzione: 30 min

INGREDIENTI

142 grammi di cioccolato fondente (con almeno 70%di cacao)

1/2 tazza di burro

2 tazze di farina bianca

1/2 tazza di zucchero di canna

1 tazza di latte

2 cucchiaini di lievito in polvere

Un pizzico di sale

2 uova grandi, leggermente sbattute

1 tazza di pezzi di cioccolato

PREPARAZIONE

Preriscaldate il forno a 180°C e ungete con un po’ di burro i vostri stampini . Fate sciogliere a bagnomaria il burro insieme al cioccolato fondente a pezzi. Setacciate la farina e mescolatela in una ciotola con lo zucchero, il lievito e il sale. In una ciotola a parte sbattete un uovo, dopodiché aggiungete lentamente il latte continuando a mescolare. Versate un po’ per volta il composto a base di uova e latte nella ciotola contenente la farina, mescolando bene. Se il composto risulta troppo secco aggiungete un po’ di latte, senza esagerare.

Aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria con il burro. Unite una tazza di pezzi di il cioccolato e mescolate fino a rendere il composto uniforme (al posto del cioccolato potete usare anche frutta secca). Versate negli stampi per 2/3 della loro altezza, infornate per 18-20 minuti circa. Togliete dal forno e disponete i muffins su una graticola per farli raffreddare …dopodiché non vi resta che leccarvi i baffi!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Kindle Paperwhite 3G
189 €
DeLonghi En80.Cw Inissia Nespresso Crema
49.99 €
Panasonic MJ-L500 Estrattore di succo 150W Nero, Argento spremiagrumi
129.9 €
Huawei P10 Lite 32GB 3GB Ram Blue
215 €