Nuova scoperta gluten friendly Università di Foggia - Notizie.it
Nuova scoperta gluten friendly Università di Foggia
News

Nuova scoperta gluten friendly Università di Foggia

allergy_blog_header_image_A0

I celiaci da oggi possono avere la speranza di migliorare la qualità di vita attraverso questa importante scoperta effettuata dai ricercatori dell’Università di Foggia. Il gruppo di studiosi ha messo a punto un metodo che permette di modificare le proteine del frumento in modo che siano del tutto innocue e non scatenino nei soggetti colpiti da celiachia alcuna reazione allergica.

In questo modo i celiaci potranno consumare anche altri cibi che al momento sono loro categoricamente vietati. La scoperta scientifica innovativa è stata già brevettata sia in Italia che all’estero, e consente di ottenere “gluten friendly” (glutine amichevole), cioè non dannoso per i celiaci.

Secondo i ricercatori foggiani è la granella di frumento il cuore della soluzione del problema della celiachia. Qui, nel seme del frumento, si possono attuare i cambiamenti chimico-fisici che servono per produrre il gluten friendly. L’Università di Foggia ha avviato contatti per poter commercializzare il brevetto anche oltre i confini nazionali.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

Sony Console Playstation 4 500 Gb Slim + Dimmi Chi Sei!
246 €
299.99 € -18 %
Compra ora
Electrolux Ejp5000 Ergopress Acciaio Inox Satinato/nero
35 €
59.9 € -42 %
Compra ora
Rowenta RO6383EA
150 €
249.99 € -40 %
Compra ora
Electrolux MO317GXE Forno incasso microonde L59,2 cm Inox
204.99 €
546.56 € -62 %
Compra ora