Bollire i gamberetti resta uno dei metodi più comuni di cucinarli, insieme alla cottura su griglia, alla frittura e alla cottura in forno. I gamberetti freschi hanno il loro guscio, quindi lo si può togliere prima di farli cuocere.
Acquistare
Comprate i gamberetti freschi o surgelati, purché abbiano il guscio intatto. In questo modo avrete un sapore migliore dopo la cottura.
Preparazione
Lavate a fondo i gamberetti prima di farli bollire. Se acquistate i gamberetti surgelati, scongelateli in acqua fredda o nel frigorifero. Rimuovete il guscio solo prima di cucinare se volete servirli in un liquido caldo.
Tecniche
Mescolate di tanto in tanto i gamberetti mentre stanno bollendo, così da mantenerli separati gli uni dagli altri. Usate 4-6 tazze di acqua per ogni mezzo chilo di gamberetti non sgusciati. I gamberetti cuociono completamente in 5 minuti.
Sgusciare
Scolate i gamberetti e fateli raffreddare prima di rimuovere loro il guscio.