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Dieta del magnesio: proprietà e funzionamento

Dieta del magnesio.

Che cos'è il magnesio? Perchè è così importante per il nostro organismo? Vediamo insieme le proprietà e il funzionamento del magnesio.

Il magnesio è un elemento chimico e metallo, con numero atomico 12 e simbolo “Mg”. Questo elemento molto importante si trova in abbondanza all’interno del corpo umano ed è assolutamente essenziale per il benessere delle cellule e dei tessuti. Il magnesio va a strutturare circa 300 enzimi e i suoi ioni vanno a interagire con i composti polifosfati (es: ATP, RNA e DNA), che vanno a costituire l’apparato scheletrico e intervengono nella trasmissione sinaptica e nella regolazione dell’eccitabilità delle membrane muscolari e nervose.

Dieta del magnesio

Quando parliamo di “Dieta del Magnesio“, intendiamo un regime alimentare che può garantire un dimagrimento veloce e un irrobustimento rapido del cuore e dei denti. Quantità importanti di magnesio all’interno del nostro organismo, infatti, aiutano a un aumento radicale dell’energia, del buon umore, del vigore e dell’assenza di ansia, garantendo un impegno migliore di resa durante la giornata e nell’affrontare un dieta nuova.

La dieta del magnesio evitando notevoli sforzi cerca di mirare a una perdita di peso garantita. In questo modo, tutte le problematiche che si possono incontrare in quei soggetti che sfavoriscono un’alimentazione buona si eliminano. Tra le problematiche ci sono sicuramente il nervosismo, il senso di fame, la stanchezza e la frustrazione. Aumentando notevolmente le dosi di magnesio, queste problematiche vengono eliminate e la dieta si fa con molta più tranquillità.

Tra le problematiche più comuni relative alla carenza di magnesio nel nostro organismo ci sono:

  • Alzheimer.
  • Diabete di tipo 2.
  • Emicrania.
  • Ipertensione.
  • Malattie cardiache.
  • Problemi di attenzione

Quantità di magnesio ottimali all’interno del nostro organismo vanno, invece, a garantire:

  • Azione sul sistema immunitario.
  • Cellule sane.
  • Intestino regolare.
  • Ossa robuste (grazie alla capacità del magnesio di trattenere il calcio).

I soggetti che decidono di seguire la dieta del magnesio, devono integrare il regime alimentare con prodotti ricchi del minerale come:

  • Cereali.
  • Legumi.
  • Noci.
  • Semi ricchi d’olio.
  • Vegetali.

La dieta del magnesio permette di assumere tra le 1200 e 1500 Kcal e garantisce di perdere 7 Kg nel giro di 3-4 settimane. Perdere peso rapidamente non fa sempre bene al nostro organismo, poichè i chili persi possono tornare facilmente nella stessa maniera in cui sono stati persi. Diventa quindi importante associare alla dieta un buon integratore e dell’attività fisica regolare

Ecco una lista degli alimenti da assumere durante la dieta del magnesio:

  • Avocado.
  • Banane.
  • Cacao.
  • Cereali integrali.
  • Fichi secchi.
  • Legumi.
  • Mandorle.
  • Noci.
  • Semi ricchi d’olio.
  • Spinaci.
  • Verdure verdi.
  • Yogurt intero non zuccherato o kefir.

La maggior parte dei prodotti elencati si possono consumare crudi, oppure si consiglia delle cotture leggere come al vapore, bollite, al forno o alla piastra. Tutti i pasti previsti dalla dieta sono molto importanti e non bisogna mai saltarli. Inoltre si consiglia di non superare mai i 30 ml di olio extravergine d’oliva al giorno e prediligere l’utilizzo di spezie per insaporire le pietanze.

Evitate, invece, tutti quei prodotti che sono privi di magnesio come:

  • Alcool.
  • Cibi precotti.
  • Fritti.
  • Sale.
  • Salse.
  • Zuccheri raffinati.

Dieta del magnesio: schema

Vediamo ora un ipotetico schema della dieta del magnesio.

LUNEDÌ

COLAZIONE: 2 fette di pane integrale con formaggio magro, caffellatte.
SPUNTINO: 3 mandorle.
PRANZO: 80 g di riso integrale con verdure cotte al vapore, insalata di noci.
MERENDA: un frutto di stagione.
CENA: 20 g di pane, verdure, frittata con un uovo.

MARTEDÌ

COLAZIONE: latte e cacao, 30 g di cereali integrali.
SPUNTINO: 3 mandorle
PRANZO: 150 g di patate cotte al vapore, 40 g lenticchie al sugo.
MERENDA: un frutto di stagione.
CENA: 20 g di pane integrale, passato di verdure, 100 g di prosciutto cotto.

MERCOLEDÌ

COLAZIONE: yogurt bianco al naturale, tè, un frutto.
SPUNTINO: 3 mandorle.
PRANZO: pasta e ceci, insalata con semi oleosi.
MERENDA: un frutto di stagione.
CENA: 20 g di pane, 100 g di petto di tacchino, verdure al vapore.

GIOVEDÌ

COLAZIONE: 2 fette di pane integrale, fesa di tacchino, caffellatte.
SPUNTINO: 3 mandorle
PRANZO: 100 g di carne magra, 20 g di pane integrale, 250-300 g di insalata con avocado.
MERENDA: un frutto di stagione.
CENA: 20 g di pane, 50-70 g di formaggio fresco, insalata mista.

VENERDÌ

COLAZIONE: fette biscottate integrali, 100 g di ricotta, caffellatte.
SPUNTINO: 3 mandorle.
PRANZO: 100 g pesce azzurro, 20 g di pane, 200 g di verdure a foglia verde a vapore.
MERENDA: un frutto di stagione.
CENA: tramezzino di pane integrale con pollo, asparagi, insalata e pomodoro.

SABATO

COLAZIONE: yogurt bianco al naturale, tè, un frutto fresco.
SPUNTINO: 3 mandorle.
PRANZO: cous cous di verdure, insalata mista.
MERENDA: un frutto di stagione.
CENA: zuppa di legumi e cereali, verdure al vapore.

DOMENICA

COLAZIONE: 30 g di cereali integrali, latte e cacao.
SPUNTINO: 3 mandorle.
PRANZO: vellutata di verdure, 100 g di petto di tacchino alla piastra.
MERENDA: un frutto di stagione.
CENA: 20 g di pane, un uovo strapazzato, verdure miste al vapore.

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  • il caffè verde, utile per bruciare i grassi.
  • Sale di magnesio

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