> > Olimpiadi: basket, Italia-Nigeria 80-71

Olimpiadi: basket, Italia-Nigeria 80-71

Tokyo, 31 lug. (Adnkronos) - Altra grande prestazione dell'Italbasket. Gli azzurri a Saitama, nella terza gara del gruppo, si impongono sulla Nigeria 80-71, trovano il secondo successo azzurro dopo la vittoria sulla Germania e il ko di misura con l'Australia e volano ai quarti di finale.L&...

Tokyo, 31 lug. (Adnkronos) – Altra grande prestazione dell'Italbasket. Gli azzurri a Saitama, nella terza gara del gruppo, si impongono sulla Nigeria 80-71, trovano il secondo successo azzurro dopo la vittoria sulla Germania e il ko di misura con l'Australia e volano ai quarti di finale.

L'Italia parte bene e nel primo quarto chiude 29-17 con un vantaggio di 12 punti sulla Nigeria. All'inizio del secondo quarto i ragazzi di Sacchetti sbagliano troppi tiri soprattutto da tre e la Nigeria recupera riportandosi sotto sul 29-27 con due triple consecutive e un parziale di 10-0. L'Italia si riprende grazie alla tripla di Potecchio ma arriva il sorpasso della Nigeria a 2'20 dalla fine del secondo quarto 36-34. Alla fine la squadra di Sacchetti chiude il primo tempo 40-39. Ad un minuto dal termine del terzo quarto la Nigeria passa avanti 63-56. Il controsorpasso azzurro arriva a metà del quarto quarto con gli azzurri che si riportano avanti 70-64 con un parziale di 16-1. Grande finale di gara e successo strameritato 80-71.