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Omelette funghi e formaggio

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omelette ai funghi porciniUn classico della cucina francese, rivisitato all’italiana.

Ingredienti ( 4 omelettes )

6 uova; 300 gr funghi; 80 gr emmenthal; 20 gr pecorino; 20 gr burro; 2 cucchiai prezzemolo tritato; 1 spicchio aglio; o,80 dl latte; 2 cucchiai olio d’oliva; sale; pepe

Preparazione

Pulire i funghi ed affettarli. Sbucciare e schiacciare l’aglio e rosolarlo nell’olio con i funghi a fuoco coperto per 6 minuti. Togliere coperchio e far finire la cottura ai funghi. Togliere l’aglio ed aggiungere sale, pepe e prezzemolo.Grattugiare pecorino ed emmenthal.

Sbattere le uova con il latte ed il sale. Far sciogliere 5 gr di burro in una padella antiaderente e versare un quarto delle uova. Quando i bordi saranno cotti versare sopra un quarto dei funghi e del formaggio. Chiudere l’omelette a metà e far cuocere altri 2 minuti. Versatela in un piatto. Usare il resto del composto per altre 3 omelettes.


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