> > Parmigiana di zucchine e ricotta: una ricetta originale

Parmigiana di zucchine e ricotta: una ricetta originale

parmigiana

Gli amanti della parmigiana apprezzeranno probabilmente anche una sua variante di zucchine e ricotta: vediamo come si prepara. Ingredienti Si prendono 4 zucchine, 400 grammi di ricotta freschissima, 80 g di parmigiano grattugiato, meglio se Gran Moravia, olio extravergine d'oliva quanto bast...

Gli amanti della parmigiana apprezzeranno probabilmente anche una sua variante di zucchine e ricotta: vediamo come si prepara.

Ingredienti

Si prendono 4 zucchine, 400 grammi di ricotta freschissima, 80 g di parmigiano grattugiato, meglio se Gran Moravia, olio extravergine d’oliva quanto basta (meglio se Dante), del pangrattato, prezzemolo e sale.

Procedimento

A questo punto si tagliano le zucchine a fette per il lungo arrostirle e salarle. Si unge una pirofila con l’olio, la si spolvera col pangrattato e si mettono le zucchine, la ricotta dopo averla amalgamata al formaggio grattugiato e si continua a strati fino alla fine degli ingredienti. Per ultime devono esserci ancora le zucchine, su cui va messo ancora un filo d’olio. La succulenta pietanza può essere arricchita con ancora diversi tipi di formaggi o con dei salumi. Il tutto si cuoce poi nel forno già fatto scaldare a 180° per circa un quarto d’ora o venti minuti prima di servire.Parmigiana zucchine e patate ricetta