Ricetta Pastiera di grano per Pasqua - Notizie.it
Ricetta Pastiera di grano per Pasqua
Cucina

Ricetta Pastiera di grano per Pasqua

Ingredienti
5 tazze di acqua
1/2 tazza chicchi di grano intero
6 uova
1 tazza di zucchero bianco
1 (8 once) pacchetto di frutta candita mista
1 1/2 libbre di ricotta
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
2 cucchiaini di scorza d’arancia grattugiata
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di zucchero a velo da spolverare
1 cucchiaio di grasso vegetale

Indicazioni

1. Portare l’acqua a ebollizione in una grande casseruola. Versare ol frumento e far bollire 40 minuti. Qunado il grano cuoce, sbattere le uova in una ciotola capiente, mentre a poco a poco aggiungere 1 tazza di zucchero alle uova. Mescolare frutta, ricotta, estratto di vaniglia, cannella, scorza di limone e scorza d’arancia.
2. Quando il grano è pronto, scolare in un colino e sciacquare con acqua tiepida. Mettere 3/4 di tazza di grano cotto in una piccola ciotola, e mescolare in grasso vegetale e sale.

Mescolare fino a quando il grasso vegetale è sciolto. Mescolare e scolare miscela di grano nel composto di ricotta insieme al resto dei chicchi di grano cotti.
3. Preriscaldate il forno a 375 gradi F (190 gradi C).
4. Tagliare a listarelle la pasta rimasta. Mezzo cucchiaino di ripieno in ogni vaschetta. Coprire con strisce di pasta per formare piani reticolari.
5. Cuocere in forno preriscaldato per 45 minuti, fino a quando la crosta è dorata. Cospargere ogni torta con 1 cucchiaio di zucchero e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Conservare tutti gli avanzi in frigorifero.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche