Perchè i pop corn scoppiano? - Notizie.it
Perchè i pop corn scoppiano?
Guide

Perchè i pop corn scoppiano?

Ogni chicco di popcorn contiene una goccia d’acqua immagazzinata all’interno (endosperma amidaceo). A differenza dei chicchi degli altri cereali, l’involucro esterno del seme di mais è spesso ed impregnato di umidità. Quando il chicco si riscalda, l’acqua portata ad ebollizione comincia ad espandersi, e la pressione aumenta contro l’amido duro. La superficie induritasi finsce col cedere, provocando l’esplosione del popcorn. Nei semi “sigillati”, il vapore viene trattenuto dal pericarpo, e la pressione aumenta fino a creare una improvvisa e piccola esplosione, la cui forza è tale da far rivoltare l’interno del seme. Questo è molto importante in quanto l’umidità distribuita regolarmente per tutto l’endosperma amidaceo a seguito dell’esplosione rivolta l’endosperma verso l’esterno in una leggera schiuma bianca che dà al popcorn il suo classico aspetto.

© Riproduzione riservata

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Melchioni Vega estrattore a freddo
57.99 €
99.9 € -42 %
Compra ora
De Longhi DELONGHI Sfornatutto EO14902
149.99 €
179.99 € -17 %
Compra ora
Nokia 3310 (2017) Dark Blue
84.5 €
Compra ora
Moleskine 12 Mesi - Agenda 2018 Giornaliera Large Rosso Scarlatto Co
22.5 €
Compra ora