Perché il vino rosso si abbina alla carne - Notizie.it
Perché il vino rosso si abbina alla carne
Guide

Perché il vino rosso si abbina alla carne

Il tutto dipende dai tannini, che abbinano la secchezza del vino alla corposità e pastosità della carne. Tali tannini sono nel vino rosso ed essi producono sensazioni di ruvidità e di secchezza, che bilanciano l’effetto di pastosità data dalla carne nel momento in cui si mastica. I tannini fungono da scompositori delle glicoproteine della saliva, che hanno una funzione lubrificante, ristabilendo così la sensazione di “bocca asciutta” dopo l’effetto di unto lasciato dalla carne appunto. Ciò è stato confermato dai ricercatori del Dipartimento di scienze naturali della Rutgers University negli USA. Tali ricercatori hanno fatto mangiare a dei volontari alcuni cibi untuosi, accompagnati da alcuni soluti contenenti sostanze come l’estratto di vinacciolo, tè verde e solfato di alluminio. In molte culture dell’oriente, il tè è appunto una valida alternativa al vino rosso, ottimo per accompagnare alimenti altrettanto corposi come il sushi in Giappone. Piccolo consiglio: abbinate sempre del vino giovane alla carne al sangue, mentre per carni più cotte, meglio del vino più invecchiato.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Sony Console Playstation 4 500 Gb Slim + Dimmi Chi Sei! + Fifa 18
284.99 €
369.99 € -23 %
Compra ora
Electrolux Ejp5000 Ergopress Acciaio Inox Satinato/nero
35 €
59.9 € -42 %
Compra ora
Rowenta RO6383EA
150 €
249.99 € -40 %
Compra ora
Electrolux MO317GXE Forno incasso microonde L59,2 cm Inox
204.99 €
546.56 € -62 %
Compra ora