Polpette con piselli in umido
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Polpette con piselli in umido

Polpette con piselli in umido: una ricetta veloce da preparare, gustosa, un vero connubio di carne di filetto macinata scelta e un contorno ortolano fresco a base di pisellini

Ricetta semplice e gustosa? Ecco cosa cucinare per stasera, una ricetta assolutamente sfiziosa, un secondo piatto che include anche un contorno sano e assolutamente salutare. Un vero connubio di carne con abbinato un contorno di ortaggi freschi e appena raccolti: i dolcissimi piselli.

Vediamo la preparazione della ricetta culinaria delle Polpette con i piselli in umido; per gli ingredienti delle polpette:

500 grammi di carne macinata di bovino adulto (meglio se filetto sceltissimo)

100 grammi di prosciutto cotto

1 uovo

50 grammi di parmigiano

sale e pepe

1 pizzico di noce moscata

prezzemolo q.b.

un filo di olio extra vergine di oliva.

Iniziate dalla preparazione dell’impasto per le polpette, mescolate il tritato di filetto di bovino sceltissimo, con il prosciutto cotto (tritato), tuorlo d’uovo, parmigiano, prezzemolo tritato, noce moscata macinata, prezzemolo, sale, pepe ed un filo di olio extra vergine d’oliva. Una volta pronto ‘impasto formate delle polpettine di grandezza piccola o media o vostro piacimento ed infarinatele con della farina di grano 00.

Procedere con la preparazione dei pisellini, in una casseruola mettete dell’olio d’oliva, un dado da brodo vegetale, del tritato di cipolla finissima e cuocete insieme ai pisellini per venti minuti, verso fine cottura, aggiungetevi le polpettine preparate in precedenza e cuocete per circa 10 minuti.

Aggiungetevi dei dadini di prosciutto cotto e pepe nero macinato. Servite a tavola ben calde, buon appetito!

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