×

Pomodori gratinati

Condividi su Facebook

Ingredienti per 6 persone:

6 pomodori ramati maturi
80 gr. di pangrattato
50 gr. di pecorino grattugiato
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 spicchio d’aglio
timo o prezzemolo
sale
pepe

Preparazione:

Accendete il forno a 200 gradi.

Tritate l’aglio e il prezzemolo (o il timo) e metteteli in una ciotola, aggiungete il pecorino, il pangrattato, sale, pepe e 4 cucchiai di olio. Tagliate i pomodori a metà, e con un cucchiaino togliete la polpa e unitela all’impasto.

Mescolate con una forchetta il tutto fino ad ottenere un impasto morbido. Con l’impasto ottenuto riempite i pomodori, con l’aiuto di un cucchiaino. Ungete la teglia con un cucchiaio di olio e posizionateci dentro i pomodori.

Infornate e cuocete per 40-45 minuti a 200 gradi.

Importante: a metà cottura aggiungete 1 bicchiere di acqua nella teglia e non sopra i pomodori.

Chiara Pannullo


Contatti:

Scrivi un commento

1000

Contatti:

Leggi anche