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Pranzo domenicale: ricette last minute

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Idee culinarie per un pranzo domenicale gustoso e da leccarsi il palato: Scaloppe di petto di pollo alla duchesse con contorno in fantasia e Spiedini di ciambellone con panna e Nutella Pranzo domenicale? Ecco una ricetta last minute da preparare per gli ospiti: scaloppe di pollo alla duchesse con c...

Idee culinarie per un pranzo domenicale gustoso e da leccarsi il palato: Scaloppe di petto di pollo alla duchesse con contorno in fantasia e Spiedini di ciambellone con panna e Nutella

Pranzo domenicale? Ecco una ricetta last minute da preparare per gli ospiti: scaloppe di pollo alla duchesse con contorno in fantasia e spiedini di ciambellone con panna e Nutella. Squisite, prelibate e facili da preparare, questa ricetta è di origine provenzale con qualche “tocco” della nostrana cucina italiana. Per la preparazione del secondo occorre lavare e tagliare il petto di pollo a fettine sottilissime, impanatelo con la farina di grano, imbevete ogni fettina con un preparato a base di tuorlo d’uovo, marsala, sale e rosmarino. Una volta pronte le fette di scaloppine, procedete a friggerle in abbondante olio di semi di girasole, cuocetele per circa 5 minuti rigirandole su entrambi i lati. Procuratevi una teglia da forno antiaderente, imburratela e spolveratela con farina di grano, adagiatevi le scaloppe e “spuzzatevi” del marsala, aggiungetevi come contorno le patate e i funghi champignon. Preparate le patate novelle, sbucciate e tagliate a pezzettini piccoli, aggiungetevi i funghi champignon, un pizzico di sale, vino bianco, tritato di prezzemolo, aglio e cipolla. Infornate le scaloppe di petto di pollo con le patate novelle e gli champignon in forno, lasciate cuocere per circa 30 minuti a 180˚C fino a quando il marsala ed il vino bianco non saranno evaporati. A metà cottura, aggiungete alle scaloppine di petto pollo ed alle patate e funghi dei cubettini di prosciutto cotto e di pancetta per insaporire la pietanza e la carne di pollo. Una volta pronte le Scaloppe alla Duchesse, guarnite con rosmarino fresco e olio extra vergine d’oliva da crudo, servitele a tavola ben calde.

Per quanto concerne la ricetta degli spiedini di ciambellone alla panna e Nutella, occorre procedere con la preparazione dell’impasto per il ciambellone: mescolate tuorlo d’uovo, farina, latte, zucchero, lievito e yoghurt magro fino ad ottenere un composto omogeneo che deve essere lasciato a lievitare per circa un’oretta. Dopo la lievitazione, versate il composto cremoso in una teglia per ciambella, infornate e fate cuocere per circa 40 minuti, quando il ciambellone sarà ben indorato e cotto, deve essere lasciato raffreddare. Per velocizzare il processo di solidificazione, potete mettere il ciambellone in frigorifero. Nel frattempo, procedete con la preparazione della panna montata e mescolatela con la famosa Nutella per ottenere una crema spumosa, soffice e squisita. Raffreddato il ciambellone, tagliatelo a cubetti di dimensione grande, infilzateli in stecchi di legno da spiedino ed alternate spalmando ogni pezzo di ciambellone con la crema di panna montata e Nutella. Una volta pronti gli spiedini, versate la soffice crema rimasta sugli stessi spiedini e servite guarnendo gli spiedini con ciliegine candite. Ecco pronto il vostro pranzo domenicale, Buon appetito!