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Preparare la torta paradiso è la cosa più semplice. Esiste anche la versione Kinder e si accompagna bene con caffè, latte o tè
Preparare la torta paradiso può essere un modo dolce di festeggiare S. Valentino. La torta nata nel 1928 è un piatto della cucina pavese: soffice e delicato. Per iniziare con il piede giusto il mattino, per una pausa dopo il lavoro o anche per fare felici i bimbi. Esiste, infatti, anche una versione Kinder: perfetta per palati esigenti e corpi ancora in fase di crescita. Altamente digeribile, dà le calorie ottimali per chi debba avere energie immediate, senza appesantirsi. Meglio se accompagnata a bevande calde.
Preparare la torta paradiso: ricetta veloce
- 4 uova
- 100 g farina
- 100 g fecola patate
- 100 g burro
- una bustina lievito/dolci
- una bustina vanillina
- zucchero a velo
Preparazione. Sbattere le uova, spumarle con lo zucchero, quindi setacciare la farina: con fecola, lievito e vanillina(poca per volta). Mischiare il tutto. Fondere il burro e versarlo poco per volta all’impasto, senza smettere di mescolare. Mettere la carta da forno sulla tortiera, spennellare i bordi con il burro fuso, quindi versare l’impasto. Cuocere in forno a 170° per 35′. Raffreddare, spolverare con zucchero a velo e servire.
Preparare la torta Kinder paradiso
Ingredienti:
(per la base)
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 150 g farina
- 150 ml latte
- 130 g burro
- 50 g fecola patate
- 16 g lievito/dolci
- una bustina vanillina
(per la crema)
- 200 ml panna
- 300 ml latte
- 60 g zucchero
- 30 g farina
- una bustina vanillina
+ zucchero a velo(per guarnire)
Preparazione. Lavorare il burro e lo zucchero per preparare un composto spumoso. Uno alla volta, buttare i tuorli. Setacciare la farina con lievito e vanillina. Quindi aggiungere metà del composto: unire il latte e l’altra metà. Montare a neve gli albumi e unirli all’impasto con una spatola. Mettere l’impasto in una tortiera imburrata e cuocere nel forno a 180° per 30-40′. Raffreddare. Preparare intanto la crema: mettendo farina, zucchero e vanillina in un pentolino con il latte e mescolando con la frusta. Cuocere a fuoco lento per 5′, girando sempre: poi mettere su un piatto e far raffreddare. Montare la panna e aggiungerla alla crema di latte. Tagliare la base della torta a metà e aggiungere la farcitura. Chiudere la torta e cospargere con zucchero a velo. Lasciare in frigo per 1h, quindi servire.