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Qual è la ricetta originale del chutney inglese

ricetta originale del chutney inglese

La ricetta originale del chutney inglese prevede il mango che rende la salsa dolce e delicata, perfetta per condire pane, riso, ma anche carne e pesce. Protagonista della ricetta originale del chutney inglese è senza dubbio il mango. Oltre ad essere le varietà di chutney tra le più diffuse, quel...

La ricetta originale del chutney inglese prevede il mango che rende la salsa dolce e delicata, perfetta per condire pane, riso, ma anche carne e pesce.

Protagonista della ricetta originale del chutney inglese è senza dubbio il mango. Oltre ad essere le varietà di chutney tra le più diffuse, quelle al mango possono essere sia più dolci, come la versione qui proposta, che più salate e piccante. Perché si parla di ricetta originale? Ebbene, il chutney è una salsa di origine indiana che i colonizzatori inglesi, nell”800, hanno adottato. L’hanno rielaborata e la consumano con grande piacere nella loro cucina per accompagnare numerosissimi piatti.

La ricetta originale del chutney inglese per circa 400 g di prodotto prevede:

  • 1 mango
  • 3 cucchiai di uvetta
  • 120 ml di aceto di mele
  • 120 g di zucchero
  • 1 scalogno
  • 1/2 cucchiaino di zenzero fresco
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 4 bacche di cardamomo
  • mezzo spicchio d’aglio tritato
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino
  • cannella

Una volta sbucciato e tagliato il mango, metterlo in una ciotola e coprirlo con lo zucchero. Conservare in frigorifero per almeno due ore. Dopodiché, mettere il mango con l’acqua che ha rilasciato in una pentola, con l’aceto e tutti gli altri ingredienti. Lasciar cuocere per circa un’ora da quando comincia a bollire e mescolare ogni tanto. Quando il composto arriverà alla consistenza di uno sciroppo denso sarà pronto per essere conservato in un vasetto.