×

Quali alimenti hanno acido urico?

Per chi soffre di una varietà di condizioni, soprattutto la gotta, i cibi contenenti elevate quantità di acido urico dovrebbero essere evitati. Mantenere tali cibi al minimo può aiutare a prevenire lo sviluppo e l’aggravamento della gotta.

Carni
Ci sono molte carni che contengono acido urico, compresi elaborati e carni naturali: alici, aringhe, sardine, cozze, maiale, tacchino, coniglio, fegato, pancetta, carne di vitello, salmoni, trote, eglefino e cervi.

Prodotti lattiero-caseari
Le uova sono un prodotto lattiero-caseari che contengono una notevole quantità di acido urico.

Frutta
Frutta secca (??ananas, mango, banane, albicocche, uva passa e datteri), confetture, gelatine e marmellate contengono quantità significative di acido urico.

Verdure
Verdure a foglia verde scuro, asparagi, funghi e cavolfiori contengono moderate quantità di acido urico.

Bevande
Alcool, caffè, tè nero, caffeina, bevande gassate e frizzanti sono tutte molto ricche di acido urico.

Altri alimenti
Gli altri alimenti che contengono grandi quantità di acido urico sono pane e dolci fatti con farina bianca, gli alimenti a base di semola o di lievito, riso bianco, aceto, cioccolato, lenticchie, fagioli, farina d’avena, noci tostate e cibi fritti.

Scrivi un commento

300
Caricamento...

Leggi anche