Quali sono i piatti tipici delle feste Norvegesi? - Notizie.it
Quali sono i piatti tipici delle feste Norvegesi?
Guide

Quali sono i piatti tipici delle feste Norvegesi?

I piatti tipici della Morvegia si discostano in base alla festività, alla religione ed essendo uno stato in prossimità del mare, molti piatti sono a base di pesce.
Vediamoli in dettaglio.

1 Commento su Quali sono i piatti tipici delle feste Norvegesi?

  1. A Pasqua, in Norvegia si prepara il fastelavensboller, un piatto che si prepara prima del Martedì Grasso ed è a base di burro, zucchero e qualcuno vi aggiunge l’uva. E’ servito con burro, marmellata, cannella, formaggio.
    Il piatto tipico è il farkal che si serve il 17 maggio, il giorno dell’Indipendenza dalla Danimarca. E’ un piatto a base di carne d’agnello servito con patate vegetali.
    I Norvegesi segnao l’arrivo dell’estate con il smorgasbord, un piatto che presenta carne e salmone affumicato, con formaggio tipico, frutta e insalata.
    La vigilia di Natale si serve il risgrot, a base di fragole, lamponi.
    Il giorno di Natale si preparano i dolci a base di cocco, zenzero e sciroppo.

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*