Quinoa, il cereale delle Ande - Notizie.it
Quinoa, il cereale delle Ande
Attualità

Quinoa, il cereale delle Ande

Quinoa

Originaria delle Ande, questa parente stretta degli spinaci è considerata uno pseudo cereale: infatti si consumano i suoi semi. Contiene proteine nobili (il contenuto è migliore rispetto ai cereali, ma peggiore dei legumi), fibre, grassi polinsaturi e minerali, in particolare ferro, magnesio e zinco. Consumata con altri cibi, la quinoa può costituire un elemento importante in una dieta equilibrata, è un alimento importante in una dieta equilibrata. E’ un alimento energetico e molto digeribile.

In cucina è semplice da preparare e molto versatile. Basta bollirla e impiegarla come ingrediente per tutto il pasto: si può utilizzare per preparare zuppe, polpette, ma anche contorni e perfino dolci. Una curiosità: per le proprietà nutrizionali e l’adattabilità di questo vegetale, il 2013 è stato dichiarato “anno internazionale della quinoa” dalle Nazioni Unite.

© Riproduzione riservata

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

Imetec Start&stop / 8660 Bianco/verde/argento
69.9 €
129 € -46 %
Compra ora
Philips Health Grill HD4467/90
69 €
104.99 € -34 %
Compra ora
Nokia 3310 (2017) Dark Blue
84.5 €
Compra ora
Moleskine 12 Mesi - Agenda 2018 Settimanale Orizzontale Large Rosso
20.5 €
Compra ora