Ricetta: Amaretti allo sherry - Notizie.it
Ricetta: Amaretti allo sherry
Cucina

Ricetta: Amaretti allo sherry


Ingredienti per 6-8 persone

circa 4 fette di dolce Madeira
3 cucchiai di sherry
100 g di marmellata di albicocche
11-12 biscotti amaretti
1 x 250g ricotta
30g di zucchero semolato
1 cucchiaino di essenza di mandorle
300ml panna da montare

Per Decorare
25g di mandorle tostate in scaglie
più amaretti
zucchero a velo per spolverare

Disporre le fette di torta Madeira in un unico strato sopra la base di una ciotola. Cospargere con lo sherry e con la marmellata. Disporre gli amaretti in un solo strato sulla parte superiore.
Sbattere la ricotta con lo zucchero e l’essenza di mandorle fino ad ottenere una crema. Trasferire ad un recipiente di medie dimensioni. Montare la panna e versare la metà di ricotta. Lisciare il composto di ricotta sugli amaretti, poi stendere la crema rimanente sulla parte superiore. Coprire e lasciar raffreddare per diverse ore o durante la notte. Poco prima di servire, spargere sopra le mandorle tostate, organizzare un paio di amaretti al centro e spolverizzare con zucchero a velo.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche