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Ricetta Anginetti napoletani

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Ricetta originale per 2 dozzine

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ingredienti
100 g di zucchero bianco
85 g di burro
10 ml di estratto di vaniglia
2 g scorza di limone
3 uova
250 g di farina
9 g di lievito in polvere
15 g di burro
375 g di zucchero a velo
30 ml di acqua
30 ml di succo di limone
5 ml di estratto di vaniglia

Indicazioni
1.

Preriscaldate il forno a 350 gradi F.
2. In una ciotola sbattere zucchero, vaniglia, scorza di limone e 6 cucchiai di burro con uno sbattitore elettrico fino a ben amalgamati. Aggiungere le uova una alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta. Continuare a sbattere per 1 minuto.
3. Mescolare la farina e il lievito (sarà una pasta morbida ed appiccicosa).
4. Mettere la pasta sulla spianatoia, dividerla in pezzi e modellarli a forma di bastoncini del diametro di un centimetro scarso.

Tagliare i bastoncini in segmenti lunghi quattro centimetri e di ognuno formare una ciambelletta, unendo le due estremità senza premere eccessivamente. Disporre le ciambellette, distanziate l’una dall’altra su una placca.
5. Cuocere circa 20 minuti o fino a doratura.
6. Per fare la glassa: Sciogliere 1 cucchiaio di burro a fuoco basso. Aggiungere lo zucchero, acqua, succo di limone e la vaniglia e mescolate finché lo zucchero si scioglie e la miscela viene riscaldata.

7. Rimuovere i biscotti dal forno e spennellare subito la glassa calda sopra i biscotti caldi. Far raffreddare completamente.

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