Ricetta Antipasto di Carciofo, Formaggio e Olive - Notizie.it
Ricetta Antipasto di Carciofo, Formaggio e Olive
Cucina

Ricetta Antipasto di Carciofo, Formaggio e Olive


Ricetta originale per 8 Dosi

ingredienti
550 g di cuori di carciofo marinati, non drenati
340 g di peperoni rossi arrosto, scolati e tagliati
1 (15 once) olive nere, scolate
450 g provolone affumicato, tagliato a dadini
80 ml di olio d’oliva
120 ml di aceto balsamico
0,8 g origano secco
1 spicchio d’aglio tritato finemente
1 g di sale e pepe qb
8 foglie di basilico fresco, tagliato a strisce sottili

Indicazioni
1. Versare i vasetti di cuori di carciofo con il loro liquido in un grande contenitore con un coperchio a tenuta stagna. Aggiungere i peperoni, olive nere e provolone.
2. In una ciotola, sbatti insieme l’olio d’oliva, aceto balsamico, origano, aglio, sale e pepe. Versare sopra gli ingredienti nel contenitore. Sigillare il coperchio, e conservare in frigorifero per almeno 3 ore, scuotendo delicatamente circa una volta ogni ora.
3. Per servire, permettere alla miscela di venire a temperatura ambiente.

Mettere su piatti da portata, e condire con pezzi di basilico.

© Riproduzione riservata

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

Melchioni Vega estrattore a freddo
57.99 €
99.9 € -42 %
Compra ora
DeLonghi Eo 2475 Silver
159 €
199 € -20 %
Compra ora
Nokia 3310 (2017) Dark Blue
84.5 €
Compra ora
Moleskine 12 Mesi - Agenda 2018 Settimanale Orizzontale Large Rosso
20.5 €
Compra ora