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Ricetta Biscotti alla frutta secca
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Ricetta Biscotti alla frutta secca

Ingredienti per 20 biscotti
1 mela (circa 125 – 150 g) e spruzzata di succo di limone
15 g di noci
130 g avena
30 g di uvetta
30 g di mirtilli secchi
100 ml di acqua
1 uovo
75 g di miele chiaro
30 g di zucchero di frutta
15 g di olio di girasole
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
125 g di farina
½ cucchiaino di lievito in polvere
½ cucchiaino di bicarbonato di soda
1 cucchiaino di cannella

Metodo

Preriscaldare il forno a 180C.

Sbucciare la mela e il nucleo. Tagliare a tocchetti e mettere in un pentolino con un coperchio e aggiungere una spruzzata di succo di limone. Mettete il coperchio, abbassate la fiamma al minimo e cuocere per circa 10 minuti, fino a quando ammorbidita, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi. Se vi sembra un po’ troppo secca dopo i primi 5 minuti aggiungere un cucchiaino di acqua.

Mettere le noci in un sacchetto di plastica e tritare con un matterello.

Stendere le noci e l’avena su una teglia da forno ungreased e mettere in forno per 10 minuti, fino a leggermente tostato.

Mettete l’uvetta e mirtilli in una piccola casseruola, coprire con l’acqua e portare lentamente a ebollizione. Lasciar cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Questo impedisce di bruciare durante la cottura dei biscotti. Dopo 10 minuti, scolarle attraverso un setaccio e mettere da parte a raffreddare un po’.

Mettete il miele, lo zucchero della frutta, composto di mele, olio, estratto di vaniglia e l’uovo in una ciotola e sbattere con uno sbattitore elettrico per 5 minuti. Setacciare la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio e cannella nell’impasto e mescolare con un cucchiaio. Aggiungere frutta, noci e avena e mescolare bene.

Coprire due grandi vassoi da forno con carta da forno. Usando due cucchiaini, immersi in acqua calda, metti il composto sul vassoio, circa 2 cm di distanza. Appiattire leggermente. Si dovrebbe essere in grado di ottenere circa 10 biscotti su ogni vassoio. Cuocere in forno preriscaldato per 10 minuti.

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